С кем осталось то сердце?..

Ирина Букреева
Он и она...
Половинки разбросанной
ветром судьбы -
одной на двоих.
Сумерки.
Листья...
То ли просто шуршат под ногами,
то ли молятся...
Может, за них.
Ведь когда они целым ходили,
взявшись за руки,
сад ещё цвёл,
и весна зарождала ростки и побеги.
А листья, приветствуя жизнь,
распускались
и к солнцу тянули ладошки.
И теперь, когда всё позади,
им понятна печаль
нескончаемой сердца разлуки.
С кем осталось оно?
С кем осталось то сердце,
что билось одно на двоих?..
Каково это быть половинкой
разбитой мечты?..
Листья знают...

       По мотивам «Пусть говорят» (Шарль С Патриков).
       http://www.stihi.ru/2009/10/16/1853