Сон

Анна Алекса
Белой-белой машу лентой
В синем небе клин журавлей
Сердце.  Сердце стучит где-то
-Это кольцо на руке моей
Музыка. Музыка. Лучики солнца.
В дамских нарядах цветов карнавал.
…Опустошили бокалы до донца
И от души. На счастье. Бокал….
И бубенцы, бубенцы под дугою
Ленты, цветы и лишь ветер в лицо
Только…, не  я это, рядом с тобой
Мне показалось, что было кольцо.
Мне лишь привиделось белое платье.
Мне, как во сне, но упала вуаль
Голуби взмыли над праздничной статью
Шумной толпы. Но мне не было жаль.
Не было жаль пестроты карнавала.
Не для себя. Сердце ритм обрело.
Я вдруг проснулась. Долой одеяло!
И за окном уже было светло.