Какой ты хочешь, чтобы я была?

Юрий Авраменко
"Какой ты хочешь, чтобы я была?"

Единственной моей и несравненной,
Неповторимой - как сама луна,
Непостижимой тайною вселенной;

обидчивой немного - ну и пусть,
дорожки не всегда ровны и прямы;
и если посетит старушка-грусть,
поверь,  разлуки образы туманны...

Будь баловницей! Молодость нужна
твоей души - от бытности спасенье,
любви - судьба так хитро подвела,
а память дорога, как вдохновенье!

Ранимой будь - и на щеке слеза
переживаний так тепла и нЕжна;
часами я готов смотреть в глаза,
в которых море доброты безбрежно!

Будь ласковой! Спасая от проблем
желанным словом и влюбленным взглядом,
поймешь, как слово глупое - "зачем",
тебе мешает быть со мною рядом.

"Какой ты хочешь, чтобы я была?"

Ты помнишь? - в жизни многого хотели...
Останься той, которая пришла;
такой - какая ты на самом деле...