Так душно, так ненастно... Эрнеста Брыля

Алла Шарапова
ЭРНЕСТ БРЫЛЬ

*
Так душно, так ненастно,
Темно, и все напрасно,
Как будто ствол древесный
По сердцевине треснул,

Или от лютой боли
Вдруг птица песнь затянет,
Но веткой белой соли
Рулада боли станет.

                (С польского)