Алмазной диадемой...

Татьяна Безменова
Алмазной диадемой
         меня Зима венчала.
Из листьев изумрудных
         Весна венок сплетала.
Из самоцветов Лета
         венец был очень ярок.
Из золота и меди
         был Осени подарок.

Но превратились в воду
         прекрасные алмазы,
И сгнили все другие
         венцы, как от проказы.
Осталось лишь колечко –
         старейший из даров,
Что мне дала когда-то
         красавица Любовь.

И ясным, тихим светом горит оно во тьме,
О том, чтО в мире вечно, напоминая мне.


Кострома' 05