Интересная штука стихи

Мила Суворина
Интересная штука - стихи.
Их не жду, их явленья не жажду.
Созревают, до дури тихи,
Долго носа и нрава не кажут...

От толчка поднимаюсь с постели.
Злюсь потерей карандаша.
Нахожу - и слова полетели
Друг за дружкой, режим мой круша.

Может статься - минутное дело.
Строчка, две ли - зацепка, задел.
Или бурною речкой, потоком
Потекут, забывая предел.

Спит округа. Под снежным покровом
Затаилась до срока трава.
Только всходят стихи ненароком,
То смешные, то злые слова...