Ничто не вечно...

Василий Ланкин
      

Ничто не вечно,  в самом деле
И наша чувственность пройдёт,
Но дай, Господь, чтоб мы сумели
Не превратить былое в лёд.
Чтоб нам ума и сил хватило,
Когда придёт недобрый час,
Не растоптать того, что мило,
Что души согревало в нас…
…Всё это завтра, а пока что
Я без тебя не мыслю дня
И, слава Богу, что однажды
Он одарил тобой меня!
Что, не смотря на злые сплетни,
Стремлюсь увидеться опять
И становлюсь двадцатилетним
В свои седые сорок пять.