Много лет пробежит...

Татьяна Безменова
Много лет пробежит, много зим,
Но поймешь в один день непогожий,
Что давненько остался один,
И что молодость зря свою прожил.
А потерянных дней не вернешь.
И детей не видал ты с пеленок.
Будет плакать за окнами дождь,
Как тобою забытый ребенок.
Кто любил тебя? Где те теперь?
Растерял всех шутя по дороге.
Доживай свои дни, словно зверь
Одинокий, в тоске и тревоге.
Твои дети не помнят тебя.
Твои жены утешились скоро...
Проведешь свою старость скорбя.
Помянут тебя ветер и ворон.


Кострома' 02