Легко сказать...

Татьяна Безменова
Легко сказать: «Я упаду» - и пасть.
Легко просить: «Замолвите словечко».
Коль добровольно лезешь в волчью пасть,
Не надо строить бедную овечку.

А ты скажи: «Я слаб» - и устои.
А ты сознайся: «Грешен» - и стань чище.
И в наши мрачные
              предштормовые дни
Не уподобься кораблю с пробитым днищем.

P.S. А где-то нас всех ждет спасения пристань.
Вода там прозрачна, чиста, серебриста.
Но долог, опасен и труден путь к ней,
И тот доплывет лишь, кто духом сильней.


Кострома' 07