Монолог цветка

Инна Деготькова
 


Зачем меня  тогда сорвал?

Вручил с неискренней улыбкой

Её ты не любил, я знал

И вот теперь лежу в открытке

А я в саду счастливым был

Я вырос в радости и ласке

Мне свет лучи свои дарил

Я был прекрасным, словно в сказке

Я думал, любящий романтик

Подарит ей, смотря в глаза

И буду , будто, яркий бантик

Ласкаться в мягких волосах.

Но ты , глупец, ах просто жалкий

С насмешкой сунул в руки той,

Которой не нужны подарки,

Которая тебя звала «родной»

Она тебя всегда любила

Казалось, жизнь всю. С первых дней

Она звала, ждала, простила,

Но насмехался ты над ней.

И я от боли этой горькой

И дня не простоял в воде

Ты удивился очень только:
«Я свежий покупал тебе»


 
                2007 год. Теплоход