Где дорога лентой темной

Пилигримм41
Где дорога лентой темной
Въется сквозь лесов.
там душа моя в потемках
Всё молчит, нет слов.

Ветер гладит лишь макушки
Ёлок и берёз
По краям лишь деревушки
И старинный мост.

Берега реки заросшие
Отдают ей свой поклон
И пруды тоской зелёной
Отдают пустынный звон.

Звон колоколов над полем
Покосившийся забор.
Затянувшимся застольем
разгулялось меж берёз.

Той церквушке лет под сотню
И историю храня.
Та дорога вот сегодня
Привела меня сюда.

На березах лишь вороны
Разговоры всё ведут.
Звон колоколов как стоны
В небеса уносят звук.

Клен развесился у входа
Отдавая всем поклон
я сегодня пришел к богу.
Успокоит души звон.

Для души моей так надо
Лики смотрят на меня.
Свечи словно в небе звезды
Светят и меня, маня.

Вдаль неведомых познаний.
В древний Иерусалим
Где искали покоянья.
Те, кто был всегда гоним.