Осень проплыла...

Наталья Исаева Горецкая
           1.
  Вот и осень, как лебёдушка,
  Проплыла во всей красе,
  Стало в небе меньше солнышка,
  И кусты затихли все.

  А у осени за пазухой
  Много хОлода, ветров,
  Скоро всех она порадует-
  Лёгким будет и покров.

  Снежною вокруг порошею
  По земле мести начнёт,
  Станут белыми дороженьки,
  Время новое придёт!

           2.
  Все деревья сбросили листву,
  Оголились ветви старой липы,
  Посеревше, листья на мосту,
  Словно клеем смазаны- прилипли.

  Над рекой нависли облака,
  В ней совсем не видно стало неба,
  Лишь прохладная в реке вода
  Потемнела, серебро поблекло.

  Сбросил семена свои камыш,
  И стоят лишь палочки, как свечи,
  И над водной гладью только тишь,
  Мерный плеск там слышится под вечер.

            3.
  Пришла пора дождей осенних-
  Холодных, мрачных и слепых,
  А в солнечных деньках последних-
  Неповторимость красоты.

  Природа, будто бы нарочно,
  ДарИт разнообразье трав,
  И разукрашивает сочно,
  Оттенки осени собрав.

  Есть радость в том предназначеньи,
  Когда последнее тепло
  Во всём, как истины значенье,
  Вновь обновлённым к нам пришло!