бразильские записки

Сергей Чуприн
"ПО-НАШЕМУ, ПО-БРАЗИЛЬСКИ!.."
Соффкина туссоффка

Мои записки оттудава:

- Монолог Остапа Бендера, примерившего-таки белые штаны в Рио-де-Жанейро

Себя в Бразилии не чую иностранцем               
На местном ботаю как негр с тупым прононсом
Всё потому что пограничник-сигуранца               
По голове попал серебряным подносом             

Штаны здесь белые дают совсем бесплатно -      
Все поголовно ходят в беленьких  штанишках!   
Но вот, отель попался мне многокроватный,   
И нет мулаток, о которых пишут в книжках.      

Режим нормальный, берегу остатки нервов.      
А если вспомнят обо мне и кто-то спросит,      
Пишите. Адрес мой: г. Рио-де-Жанейро,         
Остапу Бендеру, палата номер …восемь.
         

-Монолог бразильского футболиста, получившего приглашение о покупке за 500 рублей(с пометкой "торг уместен") от  руководства футбольного клуба г. Урюпинска


Я сын вождя из джунглей Амазонки.               
У нас настало время перемен -               
Мне приглашение доставил очень громкое      
Урюпинский заезжий бизнесмен.               

О нас, бразильцах, там бытует мнение.             
Я о себе признался  без вранья,               
Что нападающий в четвёртом поколении…   
(С дубинкою на диких обезьян.)               

Куплю я мяч, трусы и амуницию               
И буду ждать (скорей бы уж, скорей!),             
Когда пришлют они за мною экспедицию,      
И гонорар в полтысячи рублей!