Видение в грозу

Виктор Гаврилин
...И вижу мир, где белых молний росчерк
на клочья рвёт густую темноту,
и слышу звук: ночной бомбардировщик,
роняя гром, теряет высоту.

Ослабло небо под крылом зловещим,
всё тяжелее прорва мегатонн.
Посадки просит голос человечий,
и небосвод уходит под уклон.

И летних гроз бушует беспорядок.
Аэродромов нет для корабля.
И детище глобальных неполадок
не принимает грешная Земля.

И вне команд, вне курса назначенья
глухая смерть свершает свой полёт,
теряется для средств обнаруженья
и, падая, никак не упадёт

Махину занемогшую объемлет
циклона гальванический наркоз,
и вещество само теряет землю
и переходит в измеренье гроз.

И термояда призрачный носитель
так и летит в необозримой мгле,
он в теле гроз гремит, небесный житель,
и молниями тянется к земле.