Запоздалое письмо

Не Просто Таня
  Я хулиганом рос,-ты всё прощала
И лишь слегка трепала за вихор...
И вот теперь,когда тебя не стало,
Льёт слёзы на казённых нарах вор.
Он плачет,с силой стоны прерывая,
И гладит фотокарточку рукой,
Где мама улыбается живая;
И память сохранит её такой.
  Я был жесток подчас и,врать не стану,
Всё было - драки,кражи и разбой.
А ты ждала,когда я перестану,
Когда я "завяжу",вернусь домой.
Но вор в законе точку не поставит.
Мне воровать,- как лётчику летать.
"Горбатого могила лишь исправит,"-
Подельник мой любил так повторять...
  Ещё хочу сказать тебе я прямо-
Надежды я твои не оправдал.
Ты думала,я выйду "в люди",мама,
Но Человеком я,увы,не стал.
Я-Вор.А жизнь такая воровская,-
Сегодня-воля,завтра-каземат
И проволока от края и до края,
Лай псов цепных и конвоиров мат.
  Твоя душа в раю сейчас,я знаю.
А если нет,тогда на пол-пути.
Я ж здесь пока по-полной отмотаю,
А ты...Ты там грехи мне отпусти,
И извини,что не спешу с ответом,-
Мне в рай дороги нету всё равно,-
Не повидались мы на свете этом,
Да видно и на том не суждено...
  Ну,а ещё признаюсь откровенно,
Ты только сына строго не суди,
За то,что есть на месте сокровенном
Под самым сердцем На моей груди
Наколка"Мать родную не забуду",-
Я смог только теперь её понять...
До гроба,мама,помнить тебя буду.
Клянусь тебе.Век воли не видать...
  Я знаю,мне заочно припаяли
Мотать в аду мой бесконечный срок.
Да только черти тут не угадали,-
Я убегу,хотя бы на часок;
Перегрызу зубами стены ада,
Чтоб встретиться с тобой на небесах,
И будет мне "посмертная награда"-
Прощенье в добрых маминых глазах.