Взгляд твой будит ото сна в утренних лучах...

Ирина Халаллетра Андреева
Взгляд твой будит ото сна
              в утренних лучах.
Им я заворожена -
              и забыла страх.
А вокруг тебя в пыли
Тени косо пролегли.
Ты сумел открыть замки на моих дверях.

Жгут меня сильней огня
              серые глаза.
Как лучист в начале дня
              этот гулкий зал!
А когда здесь по ночам
Плачет золотом свеча,
Тени мечутся в углах, топит воск слеза.

Ты красивее, чем ночь -
              и страшней, чем ад.
То отталкиваешь прочь,
              то зовешь назад.
Я прошу тебя: молчи.
На огонь моей свечи
Дунь сейчас - или храни, как бесценный клад.