Шел дождь. Холодный, сильный, проливной...

Елена Забродина
Шел проливной. Все утро шел, всю ночь,
Не прекращался день, другой, неделю...
Вдруг поняла, что старость подоспела
И взрослой стала маленькая дочь.

Вдруг поняла, что жизнь, она хитра,
Что жить не легче стало - тяжелее,
Бальзаковская дивная пора
Не делает, увы, глаза светлее.

Вдруг ясно осознала - нет друзей,
Уж не спешат припасть к больной постели,
Родные в равнодушьи преуспели,
И за окном все меньше ясных дней.

Вдруг поняла, что веры нет речам,
И нет давно того, кто б мог помочь,
А годы больно хлещут по плечам...
Проблемы с дочерью. Ах, дочка-дочь...

Вдруг озарила мысль, что ПРОСТО ЖИТЬ
СТАНОВИТСЯ МУЧИТЕЛЬНО ПОРОЙ.
Попробовала сесть, глаза открыть...
...Шел дождь. Холодный. Сильный. Проливной.