Огонь-берегиня

Людмила Гайдукова
Жар танцует на углях,
И плавится века начало.
Растворяется песня
В дыму погребальных костров.
Словно дева-невеста,
Укрыта накидкою алой,
Вашу веру храню я
Взамен уходящих богов.

Не возмездия ждёте вы,
К лику Огня обращаясь:
Только правды да силы,
Лишь вещей любви и тепла.
По углям босиком,
Свою память до дна очищая, -
Каждый шаг - как легенда,
Как солнце - молитва светла.

Если лжи не избыть,
А неверьем отравлено сердце,
Если храмы закрыты
И изгнан последний пророк,
Приходите сюда
У костра моего отогреться,
Силу предков принять
И бескрайнюю мудрость дорог.