На то воля была бы твоя

Валентина Жиганова
Была б сила и воля твоя,
чтоб ты сделал на этой земле? -
Я б изъял слово ВЛАСТЬ и ВОЙНА,
чтоб они не звучали нигде.
Наделил всех участком земли,
где могли мы и жить, и творить!
По росе пробежать босиком,
Жажду чистой водой утолить.
Дом построить без хитрых замков.
Посадить сад: деревья, цветы...
Воплотить за короткий наш век
и задумки свои и мечты.
А когда придёт время уйти,
тихо, с чистой душой, в мир иной,
надо мной пусть деревья шумят,
что своей посадил я рукой.
Уголочек родимой земли,
дорожа и любя, сохранить!
Обладая свободой в делах,
как наследство - родным подарить.
Тогда дети и внуки мои
никогда не забудут корней:
от любви, от труда, от земли -
гордясь Родом, страною своей!
Но для этого надо изъять,
первым делом, везде, навсегда!
Недостойные жить на земле -
слово ВЛАСТЬ и слово ВОЙНА.

28.07.02г.