Дом классика 3

Геннадий Руднев
 

1.
На обед в этом доме хлеба нет, нет монет,
за них – опарой бродит блеф с бедой на пару, распузыриваясь в бред.
2.
Не резон – в этом тоне важен звон в унисон
с часами с боем: добрый фазер с бледным боем с боем атакуют сон.
3.
Из прорех  в этом доме слышен смех за успех,
за всех, кто первый портил нервы, путал перлы с преимуществом утех.
4.
Не кусок – в этой доле сладок сок на глазок
глотнуть из горя, в разговоре об изгое тыча тысячью в висок.
5.
На просвет в этом долге долог след прежних лет,
где в книге яви Бог иссохший перст слюнявит, к тесным текстам глух и слеп.
6.
Как бемоль в этом звуке слово – ноль, исподволь
глядящий в числах,на порядок в прошлых смыслах обессмысливая боль.
7.
Что слова? В этой боли голова наглова-
то портит шутку, при резекции желудка на три четверти мертва.
8.
Нулевой в этой сказке страшен вой над собой:
скупой посредник без копья ведет в последний бой Руслана с головой.
9.
Дребедень! В этой воле – к власти лень поколень-
я общепита с поклонениям пиитам из соседних деревень.
10.
Бог простит,в этой страсти жалок стыд подостыть
к первоначалу: где б качало не кончало, всем кончает простатит.
11.
Не секрет: в этом томе части нет про минет,
зато орально убеляет акт сакральный пресловутый блендамед.
12.
На потом в этом мире брошен дом со скотом,
честным народом, рядом с садом-огородом, разом с нажитым трудом.
13.
Втихаря этот свет отравлен зря с января
и до забора, от задора до запора претендентом на царя.
14.
Потому в этом аде на дому никому
и не взбредало в ум, что ада будет мало человеку одному.
15.
Без чудес в этом ****стве правит бес, бесполез-
но устрашая близкой смертью попрошаек при отсутствии небес.
16.
Все пройдет – в этом теле стынет лед каждый год,
и с каждым годом холод к будущим невзгодам жаром в прошлом отдает.
17.
Не беда, в этой басне – не еда, ерунда
на постном масле: жизнь людская в общей массе – дожеваний череда.
18.
Наконец, в этом деле есть венец: Босх-отец,
святаго Духа вонь, Маруха-потаскуха и распятый Сорванец.