Понедельник начинается в субботу...

Репин В.
Понедельник порой начинался в субботу,
И не только в далеком НИИ Чародейства –
И в субботу работа, и в праздник работа
Под нытье не свезенного к речке семейства.

Понедельник; «нас утро встречает прохладой…»
Понедельник; и дождик над Питером сеет.
Понедельник: любимая, что ж ты не рада?
Лишь шесть дней – и наступит опять воскресенье.

Может быть, мы сумеем рвануть на озёра,
Может, будет к семье благосклонна погода,
Может, будут грибы вдоль того косогора,
Где бродили мы осенью прошлого года?

А пока – на работу, опять на работу!
Ошалевшие чайки орут над Обводным.
Будут вторник, среда… и конечно – суббота;
С восемнадцати в пятницу стану свободным.