Подруге

Аль Корсо
А ты ведь знала все заранее,
Но спрятала до худших дней
Изменой пахнущее знание
В свой зареберный мавзолей.

И все расчеты предварительно,
До миллиметра каждый шаг.
Мне до сих пор все удивительно,
Как ты дышала, не дыша.

Как ювелирны все иллюзии,
Преподнесенные тобой!
Каков размах! И ты не струсила
В финале, сохранив покой.

Мое почтение, кудесница
Эквилибристики и слов.
Ты быстро поднялась по лестнице,
Но вниз ведь - падать высоко...