Немота

Маргарита Шувалова
        « И эту песню я невольно
Отдам на смех и поруганье,
Затем что нестерпимо больно
Душе любовное молчанье».
                А. Ахматова


Оторвавшимся неба осколком
Была в тот день оглушена.
Я кричала отчаянно-громко,
Но смеялась в ответ тишина.

И все громы уже отгремели,
И залило землю дождем.
И беспомощно звуки немели
В расколотом небе моем.