Глаза природы

Татьяна Лаврова -Волгоград
Глаза Зимы чуть с поволокой,
В ресницах иней голубой.
Свежа, морозна, светлоока –
Царевна льда передо мной.

Весны глаза – лазурь без края!
Трепещет сердце и душа.
Нарядом свадебным блистая,
Весна-невеста хороша!

Глаза у Лета озорные,
В них малахит земных садов,
В них ароматы полевые
И песня звонкая цветов.

Осенние глаза лукавы.
Бесёнок рыжий – солнца луч,
Раскрасил чащи и дубравы,
Дожди и облик хмурых туч.

Чисты глаза твои, Природа!
В них счастье, нежность, грусть, тепло.
В них от заката до восхода
Мне так отрадно и светло.


Фото автора