белый свет

Илья Гров
У белого света анАмнез до боли запутан..
Тут я рассуждаю как врач по фамилии НьЮтон,
кто солнечный свет разложил при содействии призмы,
и радугу вызволил в этом своем пароксизме…

Недаром теперь аж с семнадцать-какого-то-века,
как только в больницу положат, считай, человека,
он видит вокруг белый свет от побелки печальной,
ещё не подвергшийся действию призмы хрустальной…
:)))