Родина

Валентина Жиганова
Что среди звёзд ищешь в небе ночном?
Грусть затаилась во взгляде твоём.
Откуда пришёл ты? Куда ты идёшь?
Где твоя Родина? Как ты живёшь?

Родина там, где родительский дом.
Пахнет уютом, теплом, пирогом.
Там, где с надеждой и радостью ждут.
Там, где мечты и дороги зовут.

Родина там, где родная Земля,
скорбно тебя забирает в себя
и вокруг солнца мчится, вращая,
в звёздную даль улететь приглашая.

Но, оглянувшись на Млечном пути,
вдруг затоскуешь от дома вдали:
там, среди звёзд, голубая Земля...
Родина наша - твоя и моя!

27.11.03г.