С любовью к России

Владимир Карпов
Моя Россия шум листвы весенней,
Песнь жаворонка, трели соловья;
Берёзки белые и тёплый дождь осенний
И запах вереска, что с детства помню я.

Моя Россия звонкие частушки
И песня грустная, что за сердце берёт;
И по весне проталины-веснушки,
Моя Россия, всё тебе идёт!

Моя Россия белые туманы, -
Парящие под солнцем облака;
Моя Россия Марьи да Иваны,
Что землю русскую прославили в века.

Моя Россия, сколько здесь простора!
Озёр и рек бескрайних синева;
Моя Россия – города и сёла
И многолюдная красавица Москва!

Моя Россия, нет другого края,
Другой такой на свете не найти…
Целую горсть  твоей земли, родная,
Прости за слёзы, милая, прости.