Первый заморозок

Берегинюшка
 Я сегодня рано встала
 Лужи все покрыты льдом.
 Не увядшие цветы
 Все сверкают серебром.

 Летом в поле убегала,
 Умывалась там росой.
 От восторга замирала,
 Упивалась красотой.

 А теперь цветочных льдинок
 Набрала в ладонь себе.
 Красотой осенне-зимней
 Я умылась на заре.

 На щеках зардел румянец
 На душе эмоций всплеск.
 А снежинок чудный танец
 Опускается с небес.