Даже сукиным детям

Дмитрий Шкапский
Даже сукиным детям
неуютно на нашей планете,
ну опять ты, душа, нагишом,
с перехожей каликой,
с перекошенным ликом.
Ты бредёшь, не загнись за углом.

Но загнёшься едва ли,
ведь тебя распинали -
я и этот, и всякий, и тот.
И прикончить могли бы,
но она после дыбы
лишь звончее и слаще поёт.
Распустили по свету
слух, что мол тебя нету
и что купишь тебя за пятак.
Тезис сей был нормален
и когда правил Сталин,
до и после, но это не так.

Но прошли вереницей
все те высшие лица
и в архивах пылятся в столах.
Ну а ты всё колдуешь,
всё дрожишь и целуешь
и бесстрашно шагаешь сквозь страх.

Новый век будет начат,
ну а женщины плачут
уж подряд много лет.
И тогда неуклонно,
как младенец из лона,
их душа и выходит на свет.