Как на Чистых прудах завелась вдруг нечисть

Валерий Белов
Как на Чистых прудах завелась вдруг нечисть,
На семи ли ветрах утки занесли
Из гнилых из болот, словом, издалече
Или дворники сор с улиц намели.

Но устроила тварь от людей незримо
Чистопрудный свой быт, кодекс и закон,
А прикрылась от всех проходящих мимо
Отраженьем в воде из чужих окон.

Там русалки не прочь ночь похороводить,
Водяной, сам не свой, просится в запой,
Домовой, чёрт дурной, всеми верховодит,
А порядок у них – чистый домострой.

Как на Чистых прудах над бульваром зелень
Прикрывает обман, обнажает злость…
Вот на лавочку двое влюблённых сели –
Опустились вдвоём, а уходят врозь.

И покуда вокруг бабки точат лясы –
Кто с какого крыльца прочь рванул куда –
Покрывается гладь чуть приметной ряской
И болотным огнём светится вода.

Как на Чистых прудах воздух уж не лечит.
С незнакомых каких и чужих держав
Занесли гусаки и гусыни нечисть
На пруды, чистоту у прудов украв?

Рецензии

"Как на Чистых прудах завелась вдруг нечисть,
На семи ли ветрах утки занесли"
.
Поэт, вскрывая истину, охрип:
Мол, и до нас добрался птичий грипп...

Пересмешкина   18.01.2009 00:20   

Добавить замечания

Источник скрыть уже не до приличий,
Когда пришёл к врачу с болезнью птичей.
А что с экрана видит детвора -
Как на троих поймали дяди три пера...

Валерий Белов