О птичках, кстати...

Стран-Ник
О птичках, кстати…

Поп, в миру – Макар,
полез на колокольню, старый дурень.
Быть может представлял, что он Икар,
а может виноват пьянчужка шурин,
который соблазнил на грех попа –
разбередил мятущуюся душу.

Сказал: 
«Макар, всё в жизни шелупа!
Рискнём ли вознестись над нашим сущим?
В миры, куда телят ты не гонял,
нам воспарить бы вместе с птичьей стаей.
Художник сумасшедший Марк Шагал
уверен был, что человек летает!
Перемахнуть бы суетный забор –
туда, где вечность полнит звёзд купели…»
Так приложился поп об скотный двор,
а птички дальше – к богу полетели!

И я подчас взлетал!  Невысоко...
И, приземлившись, был немного болен.

Но, к нашим птичкам!

Слишком далеко
та вечность от попов и колоколен…