Дождь

Геннадий Руднев
* * *

Который дождь -
вразрез меж временем и ложью
о том, что время - ложь, придуманная тем,
кто измерял дожди по противоположью
сугубо временных и матерьальных тем.

Материя дождя - просеянное семя
секунд, ушедших в звук, успевших проблеснуть.
Здесь слышимое суть неслышимое время,
а видимая суть - невидимая суть.

В дожде она - нигде. И все же леденяще,
то мимо, то насквозь, поштучно и на вес,
отсчитывает дождь мечты о настоящем,
стоящим за окном, идущим из небес,

уже в который раз покапельно тревожит
основы бытия в небытие основ.
Пока не прожит дождь, и век еще не прожит.
Пока не вечен сон - не замечаем снов.

Покуда бог судеб, неведомой породы,
мерещится водой, в пространстве искривлен,
нам проще объяснить явлением природы,
осадком на душе - явление времен.

Крапленая крупа божественных угодий,
земную карту смяв, проносится, слепя
очередным дождем. И мы во след уходим
из времени - в ничто. И - сами из себя.
сентябрь 1998г.