Прощание с осенью

Владимир Шаров 2
Песня прощанья плывет над полями,
В стужу метельную куплен билет.
Поздняя осень прощается с нами,
Листьями желтыми машет нам вслед.

Ливни последние с неба упали
Ночью застыли на шеях берез.
Месяц октябрь отошел от причала,
В холод с собой листопады унес.

Что же ты, осень, без бабьего лета,
Без паутинного звона ушла?
Теплого света под ливнями нету,
Землю не греет туманный бушлат.

Осень в хрустящие лужи обута,
Утренней дрожью задеты кусты.
С шелестом легким уходят минуты
В белую дымку горящей листвы.

Днем нет покоя. И ночью не спится.
Пол под ногами в избушке скрипит.
Тенью залиты тропинки лесные - 
Сумрачный, странный, таинственный вид…

Душу тревожит осеннее утро,
Трогает сердце сознанье вины.
Ярче тогда сознаем почему-то,
Что не навечно нам годы даны.