Листопад

Светлана Николаевна Капитонова
Листопадный дождь резвится:
То взлетает, то садится.
Желтый, красный и рябой,
Лист невзрачный, кружевной.
Разноцветный и простой,
Серебристо-золотой.
Многоцветье листопада -
Это видеть просто надо.
Ветер их закрутит в стаю,
Я же - листья поднимаю.
Будто капельки из грез,
Я букет домой принес.