Ветер

Светлана Николаевна Капитонова
Ветер-затейник летит в небеса,
Чтобы творить в вышине чудеса.
Со звездами ясными дружит,
От скуки, похоже, не тужит.
И к морю готов угнать облака,
Где греют они над водою бока.
Ветер-проказник, ветер-шалун,
Ветер-игрун, но только не врун.
Носится ветер по миру свободно,
На месте сидеть ему неудобно.
Он развлеченье придумал себе:
Во все проявленья суется везде.