Пир-бал

Наталия Николаевна Никифорова
8.(Зимние сказки)

Свечи золоченые
В залах зажигали
И гостей на бал-пир
Немедля созывали.
Расписные скатерти
На столы стелили,
Повара придворные
Яства разносили,
Музыканты весело
Для гостей играли,
Принцы и принцессы
Задорно танцевали.
Только я печальная
Принца поджидала,
Глядя в даль далекую,
Где же он? Гадала.