Владимир

Андрей Подзоров
Свежий воздух снежного покрова
И непредсказуемость тревог.
Я иду к тебе, петляя снова,
В постоянстве избранных дорог.

Старый город! Я иду неспешно
По замёрзшим улицам твоим.
Я нездешний? Может я нездешний,
Но я чувствую себя своим.

Ты под зимней шапкой Мономаха
Опускаешь веки тяжело;
Засыпаешь без тревог и страха,
Не смотря сквозь зимнее стекло.

Белый кремль, чёрные глазницы
И уютный траур чердаков.
Здесь проходят постоянно лица
Из прошедших стороной веков.

Старый город! Ты весной проснёшься,
А пока ты скован тишиной!
И лишь где-то громко отзовётся
Стук шагов по гулкой мостовой.