Воздушный змей

Андрей Подзоров
Ты вырваться хочешь из рук,
В прозрачное небо, как ветер, взмывая.
Но так беспощаден и глух,
Невидимый шнур, что с тобою играет.

Лишь только расслабится он,
Ты мчишься на встречу свободе и солнцу,
Волнением ты окрылён,
И вместе с ветрами поёшь и смеёшься.

Но шнур не отпустит. Гляди:
Ты только взлетел, он к земле тебя тянет
Ты хочешь узнать, что же там впереди,
А шнур за собой, как магнит, снова манит.

Неволя, отчаянье, грусть...
Лицо твоё только сияет улыбкой.
Ты связан с землёю... И пусть
Мечта остаётся лишь призрачно-зыбкой.

Ты вырваться хочешь из рук...
И веришь, что шнур перетрётся в ладони.
И чувствуя твой сердца стук
Воздушный поток в небеса тебя гонит...