Не хватает

Валерий Таиров
*** сосед рассказал, что через год после женитьбы
у него возникло ощущение, что чего-то не хватает

«…Из плеч растут длинные ноги,
Взгляд томный и нежные руки…
Гулял я, спасаясь от скуки
И встретил её на дороге.

Характером впрямь – золотая:
Берёзка, плакучая ива –
Она, несомненно, красива,
Хоть может, чего не хватает…

А дальше по схеме всё было:
Кафе и прогулка по лесу,
Взаимных игра интересов,
Атаки – и с фронта, и с тыла…

…Прошёл год, и – странное дело:
Почувствовал странную мУку,
Опять потянуло в науку,
Устала душа – надоело…

- «Послушай меня, дорогая, -
Сказал я и дунул на пиво, -
Конечно, ты – славная дива,
Но что-то в тебе не хватает!

Ушу бросил, бокс, не до штанги,
В футбол за завод не играю,
Давно не пишу ни стиха я!..»
Она мне: - «И ты, друг – не ангел!

Давно не гулял с моим Рексом,
Не моешь ни пол, ни посуду!
Я, ясно, терпела, покуда
Сравнял ты «паэзию» с сексом!

Понятно, мы оба – не боги,
И дело бы кончилось миром,
И если б не эта квартира –
Я быстро бы сделала ноги!..»…

………………………………..
Жизнь – штука не очень прямая:
Кого я не встречу – забота:
Всегда не хватает чего-то –
И мне, да и ЕЙ - НЕ ХВАТАЕТ…»


* - нич/лич