Я благодарен...

Василий Муратовский
Я благодарен,
ибо  я – не я
без тех, кто был:
кто жил, кто пел, кто плакал,
меня искал,
склонясь над словом,
злаком,
сквозь строй шагал и вырастал над лаком –
без тех, кто ненавидел и любил,
храня в безликости лицо свое, однако,
их опытом мой стих заговорил,
знак Божьей милости за стихотворным знаком:
мной стало многое,
как сам я многим был.