Ностальгия

Андрей Подзоров
Запах порою ночною,
Запах некошеных трав,
Я наслаждаюсь твоей пустотою
Время законы поправ.

И пробираюсь неспешно
К яркому диску луны.
Тени заснули в тиши безмятежно,
Ходят по улицам сны.

После дороги недлинной
Слушаю шелест ветров,
Слушаю песню мечты соловьиной,
Слышу дыханье прудов.

Музыка ночи смеётся,
Плачет, вздыхает, грустит.
Прошлого временем ласково вьётся
Рядом с кустами ракит.

Воспоминанья нахлынут
Ветром взорвутся внутри.
И завихрятся во мне и застигнут
Время, что было... Смотри!

Как диафильм, по фрагментам,
Каждый свой шаг проживу.
И упаду после той киноленты
Я на перины траву.

Снова вдыхая ненастья,
Запах некошеных трав.
И засмеюсь, и заплачу от счастья,
Время законы поправ...