***

Андрей Подзоров
Я уезжаю… Все мы уезжаем
   С насиженного места бытия.
Есть те, кто навека; чтоб не вернуться,
   Забыв родные милые края.

Они свою любовь оставят дома,
   За тусклым светом матовых окон;
Разбив мечту и растворяясь в прошлом,
   Не вспоминая больше ни о чём.

Другие остаются, только мысли
   Стремятся вдаль, к заснеженной тиши,
Они не дома; ни родных, ни близких…
   Угасший свет оставшейся души.

Но кто-то, уезжая, остаётся,
   Не забывая свой родимый дом,
И улыбнётся, вспомнив золотое
   Сиянье звёзд над маленьким прудом.

Я уезжаю… Все мы уезжаем
   Оставив в старом доме мягкий свет,
Тепло дыханья, шорохи, обиды
   И ностальгии высохший скелет.