Затянулась осень в Новом Уренгое...

Эдуард Мхитарян
Затянулась осень в Новом Уренгое,
Снега - нет. Ему давно пора
Выйти из небесного запоя
И проспать до лета во дворах.

Затянулась осень в северных широтах,
Плачут переспелые дожди.
Встречу отмечает в ресторане кто-то.
Встретимся, и мы , Родная, жди.

Затянулась осень в приполярном крае,
Не спешит угрюмая зима.
Я к Тебе приеду,но - когда, не знаю,
Жду от Провидения письма.

Затянулась осень в Новом Уренгое,
Серым небосводом сонных глаз...
Вроде бы, недавно, азиатским зноем
Солнце щедро согревало нас.