***

Галина Рукосуева
В поисках рая скитался аскет.
Слышал от многих, страданий там нет.
Для благородных людей он награда,
Им не грозит испытать муки ада.
        *   *    *
«Зачем ты скитаешься в поисках рая,
И терпишь страданья, мирских благ лишаясь?»
Аскет  отвечал им: «Мне много не надо,
Коль сеешь добро, обойдёшь муки ада».
        *   *   *
«Куда ты идёшь одичавший аскет?
Ведь рай не отыщешь, его просто нет».
«Я знаю, нет места в раю бессердечным,
Страдаю я в жизни, покой будет вечным».
        *   *    *
Мук ада он боялся, и грех свой искупая,
От благ земных отрёкся, скитался ради рая.
«Ведь Бог не бессердечный - так размышлял аскет,          
Покаюсь, и простит меня, в раю страданий нет».
         *   *    *
Спросите у аскета, куда он держит путь?
«Я рай хочу увидеть, и мирно отдохнуть.
Там нет невзгод, страданий и нет там суеты,
Там чужды муки ада, сбываются мечты»