Если б

Былинка
Если б родилась я белым волком....
не ища надежды в свете дня,
Ты бы был луною для меня-милым, мраморным дали осколком...
если б книгой появилась я на свет...
скорбной правдой из застенок мест печальных...
Ты бы лился бы потоком строк хрустальных....
с надписью "Гораций" или "Фет"...
если б мне был дан звезды удел, видевшей первичное начало...
я любила б всё, что осеняло
заревом лучей...
теплом небесных тел...
но ни волк....
ни книга...
ни звезда-я....
да и Ты не грустный стих поэта....
и поверь, мне не нужно начало...
я Тебя люблю таким....
люблю за это......