***

Галина Рукосуева
 «Бессмертие не твой удел и труд напрасный.
Ты больно, я как посмотрю, в порывах страстный».      
«Послушай смерть, я испытаю жизни грани,
Но три аршина лишь приму на поле брани».
            *   *   *
Захвачены земли, повергнуты  страны,
Ещё не зажили кровавые раны.
«Ты, видно, забыл, что любой из вас смертный,
Удел - три аршина, вот  шар мой ответный».
             *   *   *
«Втопчу в  пыль, грязь, нет жалости, не скрою,
 Но страны покорю, и земли я открою». 
 Сказала смерть: «Удел твой три аршина,
Ведь  жизнь твоя,  как адская машина»
            *    *    *

«Героем можешь ты себя хоть сколько мнить,
В боях не раз прервал святую  жизни нить.
И как бы ни старался ты на этом свете жить,
Но  смерть свою ты никогда  не сможешь победить».