Уильям шекспир сонет 66

Ярослава Свободина
Прошу я смерти всей душой,
Насущной жизнью утомился сильно я.
Прошу, приблизься час мой роковой,
Ведь ненавижу в жизни я насилие.

Когда от слов своих благая вера отрекается,
И неземное совершенство опозорено,
И истинная правда отвергается,
И подлости здесь все дозволено.

И добродетель непорочная поругана,
И власть незримо силой ограничена,
И красота правительством запугана,
И доброта пороками увенчана.

Все утомляет, удалюсь я на покой:
Но здесь так больно оставлять любовь одной...