Как я хочу в Россию, мама! Александр Гаврюшкин

Истоки и Развитие Русской Поэзии
Как я хочу в Россию, мама!

Александр Гаврюшкин

Зима в России наступила,
А здесь - земной цветущий Рай.
Ты, мама, там меня будила
Словами: «Миленький, вставай!».
Припев:
Хочу Отчизну видеть снова,
Стоять, минут не торопя.
Знать в голове моей полова,
Если не вижу, Русь, тебя.
Как я хочу в Россию, мама!
Хочу гулять среди берёз,
Хочу костёр разжечь: пусть пламя
Осушит капли горьких слёз.

Как далеко ушло то время,
Когда на Родине я жил.
Жаль не увижусь больше с теми,
С кем я мальчишкою дружил.
Припев:

Хлеб здесь нисколечко не слаще,
Да и вода здесь не мокрей!
А, помнишь, мама, как на даче
Пел подмосковный соловей?
Припев:

Хочу прижаться утром рано
К Руси небритою щекой…
Хочу умыться из-под крана
Простой московскою водой…
Припев:

Так-как, согласно слов, эта песня предназначена
для исполнителя мужчины, я предлагаю вариант
и для женщины:

Зима в России наступила,
А здесь - земной цветущий Рай.
Ты, мама, там меня будила
Словами: «Девочка, вставай!».
Припев:
Хочу Отчизну видеть снова,
Стоять, минут не торопя.
Знать в голове моей полова,
Если не вижу, Русь, тебя.
Как я хочу в Россию, мама!
Хочу гулять среди берёз,
Хочу костёр разжечь: пусть пламя
Осушит капли горьких слёз.

Как далеко ушло то время,
Когда в России я жила.
Жаль не увижусь больше с теми,
Кого подругою звала.
Припев:

Хлеб здесь нисколечко не слаще,
Да и вода здесь не мокрей!
А, помнишь, мама, как на даче
Пел подмосковный соловей?
Припев:

Хочу прижаться утром рано,
К России нежною щекой…
Хочу умыться из-под крана
Простой московскою водой…
Припев:

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru

http://www.stihi.ru/2006/12/07-2056

Страница автора:
http://www.stihi.ru/avtor/aeg49

© Copyright: Александр Гаврюшкин, 2006
Свидетельство о публикации №1612072056

* * * * *

Илюстрация:

 Картина художника Куинджи А.И. "Березовая роща".