Януш Корчак...

Просто Игорь
    (Человеку)

Жил в придуманном мире своем,
Что построил на нашей Планете,
Сделал мальчика он - королем,
В сказке с честным и ярким сюжетом...

В детство он, возвращаясь не раз,
Поражал чистотой откровений,
Дневники сохранили рассказ,
Что слагался из горьких сомнений...

Наяву снился страшный сон,
Все казалось нелепым обманом -
Отгороженный кем-то район,
Часовой что стоял истуканом...

Только память уносит нас -
В сапогами пропахшее лето,
Тусклым днем и в недобрый час,
Он прощался с Варшавским гетто...