Олеся

Анна Алекса
Бежала куда-то. Босыми ногами по снегу.
Не чувствуя боли ,но слёзы застыли в глазах.
Звезда сорвалась и скатилась по тёмному небу.
И искрой потухла душа ,и рождается страх.
И выстрел в ночи разогрел чем-то тёплым ладони.
И реже дыхание стало, и медленней шаг.
Охота закончена. Ветер над соснами стонет.
-Зачем же вы, люди, со мной поступаете так?
Но вот навалились, гудели и рвали на части.
Пинали ногами, рассудок совсем потеряв.
Кричали: - Ты - ведьма, ты в дьявольской власти!
-Огня! Разводите костёр, по холодной земле распластав.
Но криком расколотый мир покатился куда-то.
И вот уже белое пламя танцует огня.       
-Не надо, - почти уже шёпотом, - Больше не надо…
Но только никто не услышал, не слушал меня.
И слепость безумства, жестокость, предел безрассудства
Чинили по мне, непокаянной, бешеный суд!
И в ночь уходящее, острое, жгущее чувство
Во мне взорвалось:- Не хочу умирать! Не сожгут!
И Бог или Дьявол услышал немую молитву?
Из пустоши ночи, на свет, стая белых волков.
И снег был в крови, точно бойня была, а не битва.
И падали люди от хватки звериных клыков.
А пламя горело, был треск в наспех брошенных ветках.
И искры вздымались, как звёзды, в бездонную высь…
И ночь поглотила, и крики,
Людей, как разметку
На белом снегу………………………………………………
Мне оставила жизнь.

Бежала. Куда-то босыми ногами. По снегу.
И не было боли………………………………………………